兰博基尼SUV将于2018年推出 遵循概念车设计

2015-11-23 10:19 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:兰博基尼SUV将于2018年推出遵循概念车设计

近日海外媒体报道,奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)日前在接受采访时透露,兰博基尼品牌将在2018年发布SUV车型Usus,该时间节点较之前媒体推测的2017年略迟。此外,Usus量产版与概念车相比区别或不大。

在外观上,新车将保持兰博基尼跑车系列的风格,以大量的直线和锐利的边角营造一种特别的折线造型。兰博基尼Urus量产版将其主要客户群锁定在美国、中国、中东、英国、德国、俄罗斯等市场。根据此前消息,兰博基尼Urus量产版或将基于大众集团的MLB EVO平台打造,该平台目前已经诞生了奥迪全新Q7、宾利Bentayga等SUV车型。

点评:兰博基尼的SUV计划一直被拖延,其中不乏资金与市场预估风险等内部原因。今年5月这款车的量产计划终于尘埃落定,其研发进度或比此前预估的更快,新车也一定会引来不少土豪们的兴趣。

责任编辑:张耀文(QA0002)