法拉利488 Spider广州车展首发 3秒破百

2015-11-13 10:18 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:法拉利488Spider广州车展首发 3秒破百

近日,有媒体报道,法拉利488 Spider将于11月20日开幕的广州车展国内首发,新车为法拉利488 GTB的敞篷版车型,依旧搭载一台3.9T V8双涡轮增压发动机,并装配了一套硬顶敞篷结构,其可在14秒内完成敞篷的开闭。

由于敞篷版车身结构与硬顶版车型有所不同,法拉利488 spider较488GTB车身重量大约增加了40Kg,整备质量达到1525Kg。新车配备了一套可伸缩式硬顶敞篷结构,其车顶由两块全铝材质打造,可以在在14秒内完成敞篷的开闭,值得一提的是,新车的车身刚性相比法拉利488 GTB提高了25%。

动力方面,488 Spider依旧搭载一台3.9L V8双涡轮增压发动机,最大输出功率为670Ps,峰值扭矩为760Nm,传功系统方面匹配的是一台7速双离合变速箱。据官方称,该车0-100km/h加速时间为3秒,0-200km/h加速时间为8.7秒。

点评:488 Spider在车身自重增加的情况下百公里加速时间并没有受到影响,这和其出色的调校密不可分,法拉利在发动机、变速箱、底盘以及空气动力学方面的造诣以及其在超跑领域地位,让我们对于其每一款车都充满了期待与敬意,对于这辆488 Spider,也必将如此。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工