13日晚11点起三元桥断路24小时

2015-11-13 08:41 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:13日晚11点起三元桥断路24小时

自13日晚11点起的未来24小时里,三元桥将迎来大修关键环节——更换桥面。施工方须将长55米、宽45米的三元桥桥面由混凝土更换为钢梁,并且恢复沥青路面。记者从北京市政路桥养护集团获悉,目前,新桥面已焊接完毕,昨天尝试用驮梁车顶起新梁,为今晚的换桥做最后准备。

三元桥重达2900吨,如何实现一夜间更换成新桥呢?11日,本报就三元桥大修工程的工序、所使用的高端机械设备以及技术难点进行揭秘,同时发布了13日至15日期间,三元桥路段的京密路、三元路断路情况以及绕行方案。

昨天,记者从北京市政路桥养护集团获悉,截至11日晚,历经4万余延米焊接,三元桥新梁终于“组装”完成,这一焊接长度相当于从三元桥至门头沟的距离。11月12日凌晨2点,三元桥大修正式启动联调联试,首次将1330吨重的新梁一次性完整托举起来,并获知托举和驮运过程中的一系列关键数据,为正式换梁施工做最后的准备。

今晚11点至14日晚11点,三环路三元桥将实行断路24小时施工。今晚11点至15日凌晨5点,京密路双方向(香河园路与新东路相交路口至太阳宫南街路口)断路施工,社会车辆注意绕行。市民可登录北京市交通委官方网站、微博、微信查看绕行信息。另外,断路期间,施工方为公交车开辟“专用环岛”,不影响公交车正常通行。(记者 黄海蕾)

责任编辑:张耀文(QA0002)