预售43.8万起 雷克萨斯新RX今日将上市

2015-11-12 11:16 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:预售43.8万起 雷克萨斯新RX今日将上市

雷克萨斯将于11月12日晚宣布新一代RX正式上市,同时官方还会公布新车的市场指导价格(预计今晚20点左右公布价格)。根据我们之前掌握到的消息,新车将会有两种动力共计8款车型选择,其中200t版本预售价格为43.8万起,450h混合动力版本预售价格为70.9万起。

全新雷克萨斯RX
车型 RX200t
低配
RX200t
中配
RX200t
高配
RX200t
F SPORT
RX200t
顶配
RX450h
中配
RX450h
高配
RX450h
顶配
车型名 两驱
精英版
未公布 四驱
典雅版
未公布 未公布 四驱
典雅版
未公布 未公布
预售价 43.8万元 未公布 51.8万元 未公布 未公布 70.9万元 未公布 未公布
发动机 2.0T涡轮增压发动机 3.5L自然吸气+混合动力系统
变速箱 6速手自一体变速箱 E-CVT电子无级变速

即将上市的雷克萨斯新一代RX是RX家族中的第四代产品,而因为车身尺寸上的变化,其与之前历代车型有所不同,新一代RX的定位由中型SUV调整到中大型SUV。据悉,雷克萨斯新一代RX相比上代车型的车身尺寸有一定调整,其中轴距增长50mm,达到了2790mm。

外观方面,雷克萨斯新一代RX造型设计更具视觉冲击力,纺锤形格栅样式更加夸张,造型独特的大灯以及凌厉的车身线条设计让它充满未来感。同时我们还看到,新车采用了悬浮式车顶元素,相比上代更加年轻动感。

内饰方面,新一代RX在保留了豪华属性的同时更加富有立体感。新车车内大量使用了横向线条设计,使其具有不错的横向延展性,中控台顶部还配备了大尺寸的彩色液晶显示屏,十分上档次。

配置方面,新一代RX将会标配LED大灯、天窗、前排座椅8向电动调节、ABS防抱死系统、电子制动力分配、牵引力控制系统、车身稳定系统、胎压监测系统、倒车影像等。另外像12.3英寸中控屏、非接触式电动行李厢门、升级版Remote Touch信息操作系统、全彩色抬头显示、远光灯自动控制系统这些新配置的加入也让它更具竞争力。(点击这里查看配置介绍文章)

动力部分,新一代RX将会提供两种动力系统供消费者选择。RX200t车型搭载的是2.0T涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为238马力,峰值扭矩为350牛·米,其匹配6速手自一体变速箱,提供前驱和四驱系统可选;RX450h配备的是3.5L V6自然吸气发动机+前后轴双电机,这套动力系统的综合输出功率为313马力,峰值扭矩为335牛·米,匹配ECVT变速箱。(文/汽车之家 兴珉)

责任编辑:张耀文(QA0002)