李伟:坚持正向研发 长安加强智能化研究(2)

2015-11-02 14:23 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:李伟:坚持正向研发 长安加强智能化研究

面向未来 加强智能化研究

长安汽车下一步研发投入的重点将放在两方面,一是结合基于产品竞争、客户体验的研发,未来则将是智能化和节能方面。

基于用户理念、观念的升级,汽车格局也逐渐由驾驶转向文化享受。在文化享受方面,长安汽车进行了深入的智能化研发,智能互联和智能驾驶等功能对客户具有很大的价值。

为了进行智能化研发,长安汽车在重庆成立了智能研究所。长安汽车在美国的研发中心,初期定位为中高端底盘车研发,2014年该研发中心增加了智能化先期研发、智能概念设计以及现行技术的任务。为了和智能化研发走在前列的美国硅谷同步,加强智能化概念挖掘和集成技术,长安汽车在硅谷设立和智能化分所。由于智能化中心与传动密不可分,因此长安汽车在英国增设了研究所,进行长安汽车DCT技术研发,支撑长安智能化发展。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:童思九