保暖防潮 秋季爱车保养全攻略

2015-10-30 14:16 千龙汽车

打印 放大 缩小

tupian002145

秋季是一个适合自驾游的季节,如何保养您的爱车,才能使您的自驾游安心、开心呢?爱车人士说,人爱车一时,车爱人一世,的确如此,虽然秋天天气很凉爽,但您也不能忽视对爱车的保养,下面就给大家介绍一些秋季汽车保养的小常识,以供大家参考。

保养周期的检查

确定行驶里程,结合保养周期,确定具体的保养时间。如果往返里程超出限定的保养公里数,可以选择提前保养;如果超出公里数不多,如200~300公里,可以选择自驾回来之后再做保养;如果选择异地保养,需要提前查询当地4S店的地址和营业时间。

车内杀菌清洁

座椅、地毯、仪表盘、脚踏垫、座椅缝隙、车门内侧、后备厢是灰尘、细菌容易聚积的地方,加之汽车内部的空间有限,车厢的密闭性较强,车内空气不易对流,有害物质更容易滋生其中。夏季的高温天气很大程度上催化了这些有害“势力”的发展。所以在秋季,对车辆的内饰及构件做一次彻底的清洁消毒。另外,还可以开开暖气,烤干车内的霉味。遇到晴天,可以将车子停在太阳下接受日晒,打开车窗,让车内空气对流。

车辆外部保养

夏天日晒时间较长,气温普遍较高,汽车长期暴晒于强烈的阳光下,车身漆面容易受到伤害。另外夏天雨水充足,雨水中所含的酸性化合物,容易对车身造成腐蚀,从而使车身漆面失去光泽,空气中所含的灰尘等杂质也会随着雨水粘在车身上,趁着秋季干爽的天气,给你的爱车抛光打蜡,让它焕然一新吧。

责任编辑:张耀文(QA0002)