保时捷MacanGTS官图发布 搭载3.0T发动机

2015-10-30 10:24 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:保时捷MacanGTS官图发布 搭载3.0T发动机

日前,保时捷发布了一款Macan GTS车型的官图,新车采用运动风格打造,并搭载3.0T高功率发动机,预计2016年3月正式全球发售。

从官图中看,新车基于现款Macan S打造而来,细节方面采用更激进的运动套件,包括前中网、前/后保险杠的黑色装饰条,熏黑大灯组,黑色尾部扰流板、熏黑尾灯、黑色双边四处排气口等。此外,全新Macan GTS还配全新样式的20英寸轮圈。

内饰方面,新车中控布局延续现款设计,细节方面有所调整,中控台装有石英钟,很有档次感,座椅使用Alcantara材料缝制,GTS的LOGO还出现在头枕上,显示了独特的身份。

动力方面,Macan GTS采用Macan S搭载的3.0T双涡轮增压发动机,该发动机经过重新调校后最大功率达到了365马力/6000rpm,比后者高出25马力,峰值扭矩为500N·m/1650-4000rpm。传动系统方面,与发动机匹配的是PDK双离合变速箱。

底盘悬架方面,Macan GTS采用前360mm刹车盘、6活塞卡钳,后330mm刹车盘。新车还标配了空气悬架,包括了保时捷的主动悬架系统(PASM),新车的车身高度比Macan Turbo车型降低了10mm。

另外,新车还配备了保时捷PTM牵引力管理控制系统,并可选装PTV扭矩矢量分配系统。在选装了Sport Chrono套件后,新车的0-96km/h的加速时间为4.8秒,而极速达到了256km/h。

点评:Macan作为保时捷最容易入手的一款SUV,大大拉近了保时捷和消费者之间的距离。按照惯例,保时捷也为这款车型打造了性能版的Macan GTS车型,4.8S破百的实力不算夸张,不过在这个细分市场当中却也少见,不知道是否会被消费者买账。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工

相关阅读