1万个充电桩将进驻北京

2015-10-27 10:49 科技日报

打印 放大 缩小

来源标题:1万个充电桩将进驻北京

继在江苏常州建设了2015个充电桩之后,江苏万帮充电设备有限公司(简称“星星充电”)23日宣布,将在北京以众筹的方式建设10000个充电桩。中国汽车流通协会会长沈进军表示,新能源汽车基础设施的完善,将极大加速新能源汽车的推广和普及。

作为全国电动汽车充电基础设施促进联盟发起单位,星星充电在全国首创的“众筹建桩”模式,开拓了新能源汽车基础设施建设的新思路。此次入驻京城的10000个充电桩,招募的“合伙人”不仅要有场地即满足五个以上的空余车位,还要有富裕的电容(一台充电桩相当于一台三匹空调),行业最好是景点、酒店、商场、企业、院校、机关和医院等。

记者获悉,通过众筹建桩、打造地区产业联盟等创新方式,星星充电计划在三年内投资45亿元,在全国投资建设和运营60个城市的智慧公共充电网络,建设25万个充电桩,形成规模化和城市充电网络群。

到2020年,预计在全国范围内建设和运营不少于100万个充电桩,形成全国性城市智慧充电网络,最终实现物联网、互联网、车联网与智能电网的四网合一,推动新能源汽车的普及。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:刘垠