北汽新能源推8款新车 明年销量目标翻3倍

2015-10-21 13:23 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:北汽新能源推8款新车 明年销量目标翻3倍

得益于北汽E系列的先期投放以及北汽新能源对于新能源市场的研发力度加大,未来企业还将向市场导入一系列新车。关于销量方面,今年北汽新能源年度目标销量定为2万辆,目前企业接受的订单已经达到23,000台,超额完成今年销量目标,如此喜人的销量成绩更为北汽新能源明年的市场打下坚定基础。日前,北汽新能源副总经理兼营销公司总经理张勇与网通社沟通时表示:“北汽新能源到明年年底共计发布8款新车,其中今年年底发布2款新车,包括全新A级车和A0级新车,明年上半年将会发布首款纯电动SUV和EU300。同时,企业2016年的销量目标预计在5-6万台左右。”

据了解,北汽新能源将于今年年底前推出EV200升级版和全新A级车;而到2016年,包括纯电动SUV、EX系列、EU300以及北汽新能源与Atieva联合开展的高性能电动汽车也将悉数登场亮相。未来北汽新能源旗下或将覆盖轿车、SUV和MPV三个细分领域,车型级别可以从A0级扩展至C级。

目前北汽新能源在售车型包括E150EV、EV160、EV200、ES210、威旺307EV,在第三季度,北汽新能源获得订单超6000辆,2015年前三季度累计交车达到11,247辆,比去年同期增长了11倍之多。通过丰富产品、完善网点布局、建设专营队伍等举措,北汽新能源目前已经完成今年2万辆的销量目标。明年北汽新能源销量目标预计在5-6万台左右,八款新车的陆续投放,将会支撑起明年企业的市场销量。

据张勇介绍,“全新A级车将提供两种续航里程,续航里程为260公里的EU260和续航里程为220公里的EU220,前者针对私人市场而推出,后者将用于公共交通的出租行业。这款车将于今年年底正式发布,明年一季度开始销售。”

新能源市场中,SUV领域还处于发展初期阶段,北汽新能源规划的纯电动SUV正是看中细分领域的空白,提前布局占领市场。据悉,新车最大的亮点在于续航里程,超过300公里的超长续航为用户日常出行提供了有力的保障。而EU300从车型代号来看是年底要发布的全新A级车的升级版,续航里程达到300公里。两款新车将于明年上半年发布,后续投入市场。

八款新车的具体规划同样也离不开新能源研发技术的提升,目前北汽新能源硅谷研发中心已于上月正式挂牌成立,成为其在海外部署的首家研发中心,也是北汽新能源整合自主研发与全球资源的开端。继硅谷研发中心后,北汽新能源又在德国亚琛与meta公司合作成立亚琛研发中心。两个研究中心的成立将有利于及时收集国外新能源产业的技术及市场需求。企业诸多的举措在未来会以市场销量的形式体现,相信这些举措会让北汽新能源有能力冲击明年5万台的销量目标。(网通社 2015年10月21日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)