新能源汽车:推荐三条投资主线

2015-10-13 13:14 中国证券网

打印 放大 缩小

来源标题:新能源汽车:推荐三条投资主线

投资建议:

大众、宝马的尾气事件持续发酵引发了公众对清洁柴油技术的信任危机,作为替代燃油车的最有效的节能减排方案,新能源电动汽车将迎来黄金发展期。发展新能源汽车是当前我国能源安全、节能减排和污染治理的战略要求。预计2015-2016年新能源汽车行业将从政策导入期转型成长期,油价压力、新车型数量的增长以及技术革新将引领行业增长将从单纯政策导向转向政策和自主需求双轮驱动。在国家各项支持政策出台和自主需求的双轮驱动下,预计未来五年新能源汽车行业将迎来高速成长期,并将带动产业链上下游全面受益。

我们综合目前产业链上下游的情况推荐三条投资主线:

1、关键零部件:受益于全球新能源汽车的放量带来锂电池和电机的需求增长,建议关注当升科技、沧州明珠、万向钱潮等;

2、整车制造:由于现有技术条件制约、推广应用考核到期以及扶持政策因素驱动下,近期电动客车和插电式混动汽车将首先放量,建议关注中通客车、宇通客车、安凯客车、比亚迪等;

3、充电桩设备:随着近期各项充电建设支持政策的出台,充电桩个股估值中枢上移,建议布局:(1)充电设施供应与建设,相关个股可关注奥特迅、中恒电气、万马股份等;(2)充电桩运营,相关个股可关注易事特。

(分析师:孙勇,,杨华超,王绪丽,戴卡娜,张熙,陶亦然)

责任编辑:张耀文(QA0002)