龚兵:长安汽车从容应对新常态

2015-10-12 13:34 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:龚兵:长安汽车从容应对新常态

9月底一个阴雨绵绵的日子,在长安汽车总部一间俭朴的会客室,长安汽车副总裁龚兵接受了中国汽车报社的采访。见到记者,龚总爽快地表示:今天无话不可问,无话不可谈。面对记者的提问,他的回答充满自豪和自信。

 低速增长、甚至有涨有跌将成新常态

谈到中国汽车市场目前的状况和未来的走势,龚兵分析道,首先,任何事物的发展都有内在规律,中国汽车市场已经多年呈现高速发展的态势,即使在08年、09年全球金融危机的时候,中国汽车市场依然一枝独秀。经过多年的高速发展,中国汽车市场的基数已经达到了2000万级,在这个大基数面前增长速度放缓,甚至有的时候出现负增长,都是可以理解的。第二中国汽车市场目前品牌过多,并且良莠不齐,说明到现在为止中国汽车市场的竞争依然是不充分的。随着中国汽车市场逐步地走向成熟,竞争逐步进入白热化态势,自然会出现分化,这是一个行业发展的必然趋势。第三当前一个重要原因还是国家的宏观经济形势,下行压力增大,导致购买能力出现问题,而我们的汽车工业经过2013年、2014年的一轮大发展,产能集中在今年释放出来,多重综合因素导致今年的增长速度可能出乎专家、学者的预判。

龚兵总结说,基于以上的分析,从未来走势看,低增速、微增速甚至是有涨有跌的交织状态将成为今后的常态。随着竞争的加剧,产能的形成,像前几年那样两位数的增长速度基本不太可能,所以未来两三年甚至是三五年,增长的幅度可能就在0~5%之间,2016年比今年要好一点,应该在2~3%之间。

 长安汽车全力推进“精品工程”

新常态的形成,给所有的汽车企业提出了新的课题。谈到长安汽车如何应对,龚兵显得很从容,他说,随着这种发展趋势逐步演变为现实,厂家和经销商面对这种新的形势、这种新的常态,都在各自做着自己的努力。长安汽车要从容应对,坚定不移地练好内功,抓好产品,同时要让我们的各项政策和我们的新产品更加接地气,更加符合市场和用户的需求。

他透露,长安汽车从今年开始全力推进一项工程,叫“打造精品工程”,这个精品工程不仅要全力提高产品的外观和内在质量,更重要的是单品上量。长安汽车的逸动、悦翔、CS35、CS75等车型,现在都是月销量过万的产品。但汽车行业的本质体现在规模,如果体现不出规模,车子再漂亮,体系再健全,质量再好,也不会有持续的发展。所以长安汽车从原来的全面撒网正在开始聚焦,精品工程量化的标准是月销量两万辆,也就是说长安汽车要有一年在20万辆级以上的单品,这样抗风险能力才会逐步形成,成本、质量才能体现出来。

三句话概括长安汽车快速增长的原因

介绍长安汽车近几年出现爆发式增长的起因,龚兵很果断、很明确地说:正确的战略,不懈的坚持,体系能力的打造与提升,就这三句话。

责任编辑:张晶(QA0003)