工作日交通压力大 下周开启新一轮尾号限行

2015-10-10 09:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:工作日交通压力大 下周开启新一轮尾号限行

新一轮尾号限行 制图/吴薇

今天周六恰逢工作日车辆不限行,环路及进出京联络线的交通压力将较集中。此外,从下周一开始,本市将进行新一轮的车牌尾号轮换,周一限行的车牌尾号为4和9。

交管部门介绍,从昨晚开始,市区的交通压力开始增大,各条环路及出京联络线均会出现车辆行驶缓慢的情况。而今天是周六不限行,又为工作日,因此早晚高峰的交通流量将保持高位运行态势,交通压力也主要集中在市区主要大街、环路、进出京联络线以及中小学校和写字楼商圈附近。

交管部门提示广大市民,提前规划出行时间和线路,尽量选择公共交通出行。驾车出行文明驾驶,守法行车。

交管部门同时提示广大司机朋友,下周本市将进行新一轮的车牌限行尾号轮换,10月12日周一限行的车牌尾号轮换为4和9,周二至周五限行尾号依次为5和0、1和6、2和7、3和8。预计周一全天,特别是早高峰期间,市区主干道容易因车流饱和出现时段性拥堵情况,建议出行尽量错开车流高峰时段。同时,随着白昼时间缩短,晚高峰17时30分至18时30分之间,主干道及进出京联络线的车流会更为集中,特别是东西二环、东三环、京通快速路一线的车流高峰将持续至19时之后。(记者 孙宏阳)

责任编辑:张耀文(QA0002)