2015年10月8日北京限行尾号及交通出行提示

2015-10-08 12:17 北京交管局

打印 放大 缩小

今天是10月8日周四,是国庆假期后的第一个工作日,机动车限行尾号3和8,提示市民朋友注意遵照执行。

预计早间交通压力会较大,特别是东西二环、东西三环、西四环南段的南向北方向,以及南中轴路、立汤路、莲石路等主要联络线的进京方向,会出现车辆拥堵排队情况。另外,中关村、正阳桥、永定路、航天桥等校园周边道路,预计在早间7点到8点,也会因送学生车流集中出现不同程度拥堵情况。

长假过后,道路交通流量会逐步恢复到节前的正常水平,尤其在早晚高峰期间会由于车流集中,出现车辆行驶缓慢情况,提示驾驶员朋友在遇到缓慢路段时,一定要放平心态,避免出现急躁情绪,引发交通事故。如果发生车损轻微、责任明确的交通事故,应该尽快将车辆移至不妨碍交通的地点,快速协商解决。在畅通的路段,特别是在高速公路行驶时,一定要控制车速,不要随意抢行、并线,防止因为超速等交通违法行为引发交通事故。

责任编辑:张耀文(QA0002)