下周一开始北京新一轮尾号限行将实施

2015-10-08 12:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:下周一开始北京新一轮尾号限行将实施

小长假最后一天,北京各条高速公路下午将继续迎来返程高峰。与此同时,北京站、北京西站等交通枢纽区域的车流量也在增加。从下周起,本市五日制尾号限行又将实施新的轮换周期,市民需提前留意。

昨天下午的返程高峰虽然在意料之中,但交通压力之大还是有些超出想象。京藏、京哈、京承等多条高速公路出现了严重堵车。以京藏为例,经历了康庄检查站之前漫长难熬的十多公里拥堵,好不容易抵达检查站,众多司机却发现,前方道路依然拥堵,漫长的堵车一直到八达岭一带才有所缓解。在京藏近乎半瘫痪的同时,京哈高速路进京方向从天津宝坻就开始越来越堵,至北京西集的40公里路程,返程车辆只能一点一点挪动。

从9时许开始,北京西站的交通压力越来越大,西站接送站的车辆过多,已经影响到了三环主路莲花桥的通行能力。北京站站前街、北京站西街的车流量也明显增加。

截至上午10时,大多数高速路进京路段保持畅通状态。从前几年的情况看,十一长假最后一天的交通压力一般会小于倒数第二日,预计中返程最后一天的拥堵经常并不如约而来。但高速交警表示,这种流量变化谈不上规律,并不能以前几年不太堵来推测今年的状态。

根据北京市机动车限行规定,从下周一开始至明年1月9日,尾号限行将开始新的轮换周期,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8;外地牌照的载客汽车于工作日7时至9时、17时至20时,禁止进入五环路(含)以内道路行驶;工作日9时至17时,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路。(记者安然)

责任编辑:张耀文(QA0002)