特斯拉、宝马进入北京新能源汽车摇号目录

2015-10-08 12:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:特斯拉、宝马进入北京新能源汽车摇号目录

新华网北京9月30日电(记者 杨毅沉)9月30日公布的最新一批北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品备案信息显示,特斯拉、宝马等外资品牌的多款新能源汽车正式进入北京新能源汽车摇号目录。北京此前公布的三批新能源汽车摇号目录中,全部是国内车企或合资车企旗下产品。

北京市经信委此次公布的《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品备案信息(第四批)》显示,宝马、特斯拉、吉利三家车企进行了生产企业信息备案,而备案的新产品则有11款新能源汽车,其中包括宝马i3以及特斯拉旗下的6款新能源汽车产品。

此前,包括北汽新能源、比亚迪、长安、江淮、奇瑞等国内车企以及华晨宝马、北京现代等合资车企的几十款新能源汽车已经进入北京市前三批新能源汽车目录。

2015年以来,北京市新能源汽车配置指标日趋“供不应求”,今年8月底进行的最新一次配置中,新能源汽车中签率已经下降至38%。业内人士指出,此次北京新能源汽车摇号目录扩充进口品牌产品,将增加消费者选择,并给新能源汽车整个行业带来新的动力。

责任编辑:张晶(QA0003)